Поезда

Поезда - расставание с площадью стоптанных станций,
Элементы пейзажей, мелькающих в рамке окна.
Удаление прочь от возможных иных вариаций,
От следов неостывших, раскаяний, всплывших со дна.

Не схватить. Не обвить вокруг пальца летящие ветки;
Острым, суженным в темень зрачком протыкаю стволы.
Нацепляя на нить созерцания знаки и метки,
Украшаю гирляндой ночного вагона углы.

Прикасаюсь мизинцем к дрожащему свету состава,
Приглушаю нескромную яркость, скрываясь под ток.
Этот ток усыпляет и будит без просьбы, без права,
Превращая в пушистую вату колючий гудок.
 
10.10.17г., 23:35 - 23:51


Рецензии
Довольно неплохисто!
Приветушки от земляка!
:)

Антосыч   13.10.2017 10:12     Заявить о нарушении