Стих внутреннего равновесия

Размотать бы клубочек нервный,
Да залить его винчиком красным!
Разумеется, можно и белым,
И тогда,станет жизнь прекрасней.

Рассосать бы узлы на связках,
Да как в юности,громко,с песней!
Отразить все величие в сказках,
И тогда,станет жизнь чудесней.

Склеить бы все осколочки сердца,
Что так часто любимые били!
Щедро всыпать им черного перца,
Ах,как круто тогда б зажили!

Растереть бы в ладонях печали,
Не жалея себя,в пляс пуститься!
Чтобы боги с небес замечали,
Как душа моя может резвиться.

Зачеркнуть все невзгоды и слабости,
Размолоть и развеять страхи!
И набрать наконец-то храбрости
И послать, все проблемы на хер!

Возвращаться с работы как с праздника,
Не взирая на стереотипы!
Чтоб система меня проказника,
Не смогла причислять к психотипам.

Рассмеяться в лицо всем обидчикам,
Что когда-то меня обижали.
И сказать им, на ушко, вкрадчиво:
-"Показала вам жизнь где вы срали?"

Ах, простить бы всем людям греховности!
Но увы, надо стать священником.
А во мне слишком мало духовности,
Смою грех свой с березовым веником!

Соберу я друзей в светлой комнате!
Размотаем клубки невротичные!
Жизнь прекраснее станет, и радостней,
Дни наступят, сугубо отличные.

И не будет в ней места для гадостей!
По углам лишь достаток развесив,
Мы добавим горсть щедрую шалостей,
Сразу жить станет вдруг интересней!

Надежда Солнцева. 06.07.17.


Рецензии