Спасти жизнь
Видимо бездомная местная кошка, что давно живет в подвале, окотилась в очередной раз - подумала я, и решила подняться обратно домой за кормом. Быть может немного еды, на сегодня спасет его маленькую жизнь. Это заняло буквально несколько минут, и насыпав корм, я мигом заскочила в свое авто и поехала на работу.
Машин на дороге было много, и все они уже были как будто знакомы мне. Те же модели и номера, и даже пешеходы совершено родные.
Это признак того, что всегда находишься в одно и тоже время в одном и том же месте. Это придает жизни и налет постоянства, и напоминает день сурка.
К очередному перекрестку для левого поворота я подъехала пятой. Бегло взглянув на часы, я понимала, что в это время должна быть в паре кварталов отсюда. Но было еще не критично, и я спокойно слушала радио, одну и ту же передачу каждый день.
Замигал зеленый, потом желтый, две машины успели уже перекатить перекресток… как на полном ходу, даже не пытаясь тормозить, из среднего ряда небольшой грузовик просто снес легковушку! В одно мгновение превратив авто в бесформенную гору металла. Машину отбросило в сторону, как игрушку. Еще мгновение и ужасный грохот сменила тишина. Минутное замешательство, и люди из ближайших авто начали выходить. Еще минута, и остальная часть автомобилей тронулась, как ни в чем не бывало, продолжив свой путь.
Я тоже осторожно объехала участников ДТП, взглянув еще раз на то, что осталось от легковушки. Не помню как добралась до работы, видимо на автомате. А в голове весь день лишь тот котенок, который кинулся мне под ноги. Ведь если б не эти несколько минут задержки, моя машина стояла бы на том несчастном месте. К концу дня, окончательно придя в себя, я помчала домой с уверенным настроем, что заберу моего спасителя домой. Но проискав котенка весь вечер, больше никогда его не видела.
Свидетельство о публикации №117101106877