Пламя костра осень сжигает

Осень в окно постучалась дождями,
Ветром, поющим песню в трубе.
Над полями парит, над лесами,
Жду я ее в деревенской избе.

Нужен Тебе я как прежде,
Птице, летящей на юг.
О! Ты прекрасна, осень надежды,
И все прелестно вокруг.

Я люблю твои длинные косы,
Листья в багрянец одетых берез.
Утром проснешься, а рядом все росы-
Росы рассвета будущих грез.

Как хорошо ступать мне по лужам,
Грязь, прижимая босою ногой.
Капли дождя кружат и кружат,
Я же любуюсь, осень, тобой!

Как хорошо прогуляться по саду,
Он растет  у нас за двором.
Много копать лопатою надо,
Да порубить еще топором.

День за днем в саду пропадаю,
С осенью вместе часами грущу.
Листья и ветки граблями сгребаю
И в костер все уношу.

Пламя костра осень сжигает,
Ты же похожа сама на него.
Только огня для меня не хватает,
Жаль! Что нет уже своего!


Рецензии
Зачем птице человек...)
надежда нужна человеку...

Дневник   09.11.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.