Если бы знать
Если бы знать, что друзья предадут,
Если бы знать, что враги оправдают
В день, когда нас на суде оболгут.
В жизни бывает не мало такого,
Что мы никак не сумеем понять...
Не потеряв для себя дорогого
В жизни нельзя ничего осознать.
Как это трудно порой , как жестоко,
Кажется, что уже нет больше сил!
В жизни бывает порой одиноко,
Что даже свет белый нам и не мил.
Но для отчаянья нет тут причины
И для чего нам грустить то, скажи?
То что по жизни одна без мужчины?
Ну так а где они ? Мне покажи?
Все перепуталось в суетном мире
Все как чужие, и все не твое
Люди стреляют по ближним , как в тире
В душу и сердце вонзая копьё.
Очень хотелось бы верить, что всё же,
Вдруг переменится жизни река.
И то что станет для жизни дороже-
Не кошелек, а родная семья.
Солнышко лучиком пусть обогреет.
Хочется ближних по больше любить,
Очень хотелось бы, тем кто болеет,
Сил и здоровья для всех подарить.
И для улыбки придумать мгновенье
Чтоб за искрилися жизнью глаза
И подарить для души впечатление,
Чтоб от тоски не осталось следа
Хочется мир подарить и тепло,
Чтобы душа возродилася вновь...
Чтоб обходили все страхи и зло,
Что будоражат всю душу и кровь...
И подарить для утративших рвение
Чистые белые в высь паруса,
И для не знающих дать озарение,
Чтобы ответили им Небеса.
Ищущим, чтобы всегда находили,
В жизненных терниях, правильный путь
Старым и путникам, чтоб предложили
Добрые люди всегда отдохнуть..
Очень хотелось бы верить, что все же,
В мире хорошего больше, чем зла
И что улыбка родных нам дороже,
Злобы и зависти, в море добра!
Автор: Николаева (Капранова)О.В.
(12 августа 2017 год.)
Свидетельство о публикации №117101106816
Валерий Иванович Капранов 21.03.2018 11:24 Заявить о нарушении