Осень

Неизлечимо, мы ночной порой отравлены,
Бессонницей и теплыми деньками.
Они нам посланы в дары, или добавлены.
Прогреет солнце тонкими лучами,

Осенних дней, холодные прогалины.
Небесной выси выбеленной в серый мех.
Косматых туч наполненных туманом,
Застелет пеленою дымный,сонный смех.

Последние теплыни отголоски,
Они так трепетно,так ярко догорают.
Желтеют золотом нарядные березки,
Кораллами рябины засверкают.

Вот так и я, с улыбкою смущенною,
Смотрю сквозь красоту благообразную.
В росинках слез с душой перерожденною,
Палитру осени вдохнув разнообразную.

Надежда Солнцева. 28.09.17


Рецензии