Не знать грядущего

Эпиграф:...Я видел всё. Чего ещё мне ждать?
        Но, глядя вдаль с её миражем сизым,
        Как высшую хочу я благодать,
        Одним глазком взглянуть на Коммунизм.
                Илья Сельвинский

Прошедшим революцию и войны,
построившим в стране социализм
и верившим, как в Бога, в Коммунизм
действительность звучала б маршем похоронным.

Считается сегодня не зазорным,
без меры вознося капитализм,
забыв про свой врождённый атеизм,
рубить истории страны благие корни.

Идейным шибко не был никогда,
и ныне не молюсь партийной касте:
пусть тешатся у власти господа,

пророчествами кормят, как причастьем...
В реальной жизни нашей иногда
не знать грядущего бывает тоже счастьем.


Рецензии