зарплаты нет...

зарплаты нет,
начальство рвёт и мечет,
и ржавый снег,
как ржавый дым, идёт;
завод грабастает живое и калечит,
мразь пьяная по улицам бредёт;

похабный мат и девки площадные,
склизь мерзких рож,
тлетворный запах зла;
а люди?
люди просто позабыли:
есть мир иной,
иная есть земля;

взыскуя истины и вертограда,
в Широкий дол иду, где Белая гора,
я истово молюсь,
я - жажду,
я - хочу,
мне - надо,
на миг
открылись чтоб Небесные Врата...

   ***
янтарный берег там
и волны изумрудны,
у перламутровых домов - цветы,
и люди там золотоглазно-смуглы,
живут в Садах Добра и Красоты...


Рецензии