Укрыты аллеи...

Укрыты аллеи под золотом листьев,
Сползло покрывало на землю с берез...
Опять расшалился тот ветер- мальчишка,
Обидел рябину- подружку до слез!

Рубинами ягод всплакнула подружка,
Но вновь улыбнулась и вся недолга!
Забыта обида,и ветер под ручку
Подхватит рябину на ушко шепча.

От ветра игривого гнутся деревья,
И всполохом медным взлетает листва!
И светится воздух от золота кленов!
Быть может в душе их смеется весна?!

Им ветер- проказник невольно напомнил
Былые истории, вешние дни...
И осень вдруг стала отрадной порою,
Про дней увяданье забыли они.

Встревожены чувства, и в парке осеннем
Царит тут и там атмосфера любви!
И я каждый раз не могу наглядеться
На яркие кроны в сияньи листвы.

Любовью наполнены,светом надежды,
Красуются в легком волненьи леса.
Под ветра певучие тайные звуки
Деревьям сегодня опять не до сна...

Сегодня им холод совсем не помеха,
Сегодня для них эпогей красоты!
Для ветра- мальчишки быть может утеха,
А им позолоченным- песня любви...

Возможно, что завтра своим покрывалом
Укроет надолго Царица- Зима...
Но если сегодня, как прежде им жарко,
То лютой зимой им метель не страшна!


Рецензии