Встреча

   Она шла мне на встречу и улыбалась. Так открыто и искренне, что  на несколько мгновений мне даже показалось, что ничего не произошло. Что мы всегда были вместе, и сегодняшнюю ночь провели в одной пастели. Что утром, как обычно, я отвез ее на работу, и вот сейчас в обед, мы просто встретились на улице.  Как будто не было многих лет расставания, обмана, измен и другой женщины.
    Она ничуть не изменилась, все такая же молодая, и такая же стройная. Высокая, с точеной фигуркой, на каблуках, со своей неповторимой походкой, и в безупречном гармоничном образе. Так женственна, и так сексуальна. Хотя нет, конечно же, она изменилась. Стала яркая, броская, уверенная в себе, она стала шикарная.
     Не могу сказать, что в тот момент я пожалел о том, что сделал. В то время, когда я уходил, все обстоятельства, люди, ситуации, чувства, эмоции, все складывалось против нее. У меня не было другого выхода, и другого желания, лишь сомнения и нерешительность, а у нее не было ни одного шанса.
    Но сегодня… Она шла мне на встречу и улыбалась. И мне вдруг захотелось, чтоб ничего этого не было, чтоб ничего не произошло. Чтоб сегодняшнюю ночь мы провели в одной пастели, чтоб утром, как обычно, я отвез ее на работу, и вот сейчас в обед, мы просто встретились на улице.  Как будто не было многих лет расставания, обмана, измен и другой женщины.


Рецензии