Охотничья пуля шальная Вожака искалечила

Взвыла от ужаса волчья стая -
И выла ночь напролёт, в бесконечность:
Охотничья пуля шальная
Вожака искалечила -

Прострелила навылет лапу
(Так все пули летят наугад!)
Теперь скакать на 3 лапах
Вынужден волчий вожак!

Ранним утром, с восходом солнца,
Состоится собрание стаи:
С вожаком расстаться придётся,
Потому что теперь он хромает.

За добычей бежать неспособен в стае...
Но, жаждущий слыть вожаком,
Он придумал голосование
И создал волчий центр избирком.

Пробуждал он в сородичах жалость,
К состраданью выл свой посыл
На собрании волчьей стаи
Вожаком стал - Он победил!
        *******
Доля стаи теперь нелегка
Волки, многие, по шкуре плакали...
Потому что, учились скакать
Как  и их вожак, на 3 лапах...

Так погибла-распалась стая,
Так погиб - разъезжался народ,
Где вожак, охромев,обучает
Скакать, а не мчаться вперёд!
 


Рецензии