Сколько

Сколько должно пройти
до "завтра",
            до "поздно" ?
Дни сосчитать листами беспечных грез.
И, вместо слов,
               не сойти
с начерченных строф.

Сколько дОлжно страдать,
до крови, до муки ?.
Годы трепещут и гнутся, точно минуты.
Тени преследуют и по ночам
             — всюду хватают за руки.
Кистью дрожащей по лезвию ...
Слишком интимно и слишком болезненно.

Век черно-белый, где черного - больше.
Час неизбежен, и обречен ты.
Вопли надрывные — содраны глотки.
Карма-судьба всех берет без разборки.
...
Сколько
       должно
             пройти .?


Рецензии
Понравилось, хотя мрачноватое.Но у меня тоже таких много. Извините, Вероника,я бы поставила там, где "без разборки" - "в обработку".Рифма более подходит. Но вам. как автору, виднее. С уважением.Светлана.

Лана Мерник   13.12.2017 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю за оставленную вами рецензию

Вероника Голубкина   14.12.2017 14:53   Заявить о нарушении