Что подумают люди

1.
"А люди что подумают?" -
как часто эта фраза
без божьего наказа
мечту прекрасную мою
рубила прямо на корню.

Презрев мораль, любовь свою,
как вор, несу украдкой
от этой мысли гадкой:
"А люди что подумают?"

Не важно, что чужие,
меня никто не знает,
не зрят они звезду мою,
с ней счастлив я впервые...
Но вновь вопрос терзает:
"А люди что подумают?"

2.
Желанье славы тут виной,
я поздно понял это.
Тщеславие порок большой,
тем паче для поэта.
Но он не властен надо мной!

Так мне всегда казалось,
хотя, когда случалось
хвалили, грел внутри лукавый
желанье славы.

У тех, кто чуток к похвале,
бывает две личины:
одну должны увидеть все,
другая всем не зрима.
Затмит собой закон и нравы
желанье славы...


Рецензии