Рецепт глинтвейна по - французски
"Рецепт старинный или новый,
Важна в готовке - новизна!
Возьмём с собой бутыль вина,
Корицы цельной, кардамона,
Два апельсина, два лимона.
Возьмём воды из родника,
Нарежем фрукты, а пока
Огонь нагреет эту смесь,
Накрошим яблок, каких есть.
Гвоздики в воду чуть добавим.
Немного огонька прибавим.
Минуток десять покипит...
Приятный вкус, приятный вид!
Чтоб этот праздничный настой
Собрал в себе букет такой,
Который просто манит пить...
Теперь вино нам надо влить.
Огонь убавить. Рецептура (!)
Довольно сложная натура.
Нельзя к кипенью доводить(!)
Термометр надо погрузить.
Как будет семьдесят -убрать.
Отставить, мёда подмешать.
Потом налить в бокал высокий
И пить усталому, с дороги.
Божественный напиток(!) Вкус-(!!!)
Его мне дал один француз..."
"А, в чём, скажи мне, новизна?
Ты разогрел бутыль вина,
Влив содержимое в компот(!!!)
Тебя народ наш не поймёт!"
"А ты попробуй, сделай сам
Всё в точности, как я сказал."-
Промолвил мне знакомец мой.
Сказал : " Пока!" Ушёл домой.
Вино и фрукты - не проблема!
Вода в колодце? -Эко дело!
Нарезал фрукты, вскипятил,
Потом вино в кастрюлю влил.
Всё по рецепту(!) Но слова:
"Важна в готовке новизна..!"
Не дали мне остановиться.
Подумаешь там... Заграница..!
А мы ведь можем(!) Мы же круче(!)
Добавлю спирта - будет лучше!
И влил я...Кажется немного,
Но, что - то отказали ноги.
Мне говорила как -то мать:
"Вино со спиртом - не мешать!"
А я забыл её наказ,
И ... ноги отказали...Враз!
В рецепт глинтвейна от француза..,
Добавка водки -дело вкуса.
Добавка спирта - это жесть!!!
Прошу мой опыт всем учесть.
Глинтвейн полезен, господа.
Но, увлеченье им - беда!
Хотя, конечно, прав француз.
Хорош ! Необычайный вкус!!!
Свидетельство о публикации №117101100624