На восток

Война кругом!!! Кто враг мне, а кто - друг?
В плену войны кричу я, что есть мочи,
Чтоб горя разорвать порочный круг,
Чтобы ЗАРЯ взошла над мраком ночи.

Она придёт с Восточной стороны.
Я, значит, ждать её должна оттуда.
Но краски ЗАРЕВА пока что чуть видны,
А в сердце боль убийственного худа.

В штрафную роту угодила я
За то, что вздумала бежать из плена,
Не понимая сути бытия,
Не дожидаясь собственного тлена.

В войне, как на войне,  такой расклад :
Всех штрафников!!! Всех - на передовую!!!
В глазах - испуг, от дрожи - в теле хлад...
Тем искуплю ль ошибку роковую?

Мне враг не тот, что как сосед живёт
Вокруг страны моей в своих успехах.
А тот, что на ВОСТОК войной идёт
В гордыни и безбожия доспехах.

Враг по ЗЕМЛЕ шагает на ВОСТОК.
Ему преграда - я ... в штрафной той роте...
Останусь ли жива? Ответ меж строк...
РАССВЕТА всполох уж в Своём полёте!!!



          11.10.2017г.


Рецензии