В спешке

Суета, суета...Беги по узкому темному коридору, стараясь не задевать рукавами за сырые грязные стены, вперед, где неясная точка света, все вперед, только вперед.
Казалось, еще секунду назад ты была готова остановиться, но сейчас момент уже упущен.
Пока ты колебалась, кто-то уже рассказал твою новость, и сенсация потонула в темноте...
Быстрее, ведь время на счету. Кто-то невидимый засек огромный секундомер и следит за твоим темпом. Но пока ты считала шаги, кто-то уже придумал твою шутку, опубликовал ее, и она устарела...
Остановиться? Нет, не так скоро,а не то кто-то может добежать первым и забрать тот источник света! Нет времени рассуждать об этом. Ведь пока ты жаловалась на свои трудности, кто-то уже преодолел их и списал за негодность. Теперь они неактуальны...
Но как это возможно? Ведь вокруг никого нет... но  в глубине души ты уже поняла, что это провал. Есть только голые стены, над головой - черная пустота, за спиной - та же тьма. И в ней потонула очередная фантазия, а тот, кто смог воплотить ее, уже изменил себя или себе...
Время неумолимо, а силы на исходе: не хватает дыхания, колени начинают подкашиваться, в висках громко пульсирует кровь и тело перестает слушаться.
Тот невидимый знает об этом, как и о всех твоих страхах, но что поделать - не ты первая, не ты последняя.
Начинаешь мечтать только о том, что тело само свалится и ты потонешь в темноте, зато боли больше не будет... Однако силы все еще есть,и ты машинально повторяешь те же движения. И вдруг откуда-то доносится ироничное: "Добро пожаловать в ад!"


Рецензии