Пора мечты! Романс

    Счастливый миг, пора мечты!
Как сказочно Твоё явленье!
Ты предо мной – не сновиденье!
В душе моей – Ты! Снова Ты!
   Как необычно восхищенье -
Мечты мгновенно оживит!
Приносит только изумленье!
    Дарите все любовь друг другу
Под свет свечей! О, взор очей!


____
Весна, весна…
А. Пушкин.  Д. Шостакович
www.youtube.com/watch?v=V3ehNBTU1us
    Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови...
   Как чуждо сердцу наслажденье...
Всё, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.
   Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей.


Рецензии