В дождливый вечер

Синий вечер. Сильный ветер за окном
Гонит стаи чёрных туч издалека.
Вспышки молний и – рокочет следом гром.
Вся дорога – полноводная река.

Восковые свечи тают от огня.
И тоска на плечи бросила мне шаль.
Плачет небо, плачут свечи, плачу я.
А в душе нашла пристанище печаль.

Сяду ближе я к дрожащему огню,
Сброшу с плеч я угнетающую шаль,
Улыбнусь, печаль-тоску я разгоню.
…Вот и ветер тучи слёз уносит в даль.


Рецензии