Сонет 9

ВЕНОК СОНЕТОВ.
"Без сентенций".

          СОНЕТ IX
О Вас молить, о Вас просить,
Смиренно принимая крохи.
Ужель не страшно разделить
Судьбу бесчувственной эпохи?

Вас не устану умолять
Шагнуть на свет из мёртвых рати!
И малодушно не внимать
Стремлениям спесивой стати.

К чему брести в толпе слепцов?
И глупость подтверждать делами?
Своих упрямых мертвецов
Пусть мёртвые хоронят сами.

Вам жизнь обещана в писанье!
Не в гордости, но в покаянье.


Рецензии