Гордыня

Она беззастенчива шепелявила, акала,
Ее трудно было  понять.
Не умея готовить еду, вякала,
Что ей это не надо знать!

И гостей ( вот нахаба и лихо!)
Не желая встречать-
Она в спальне сидела тихо,
Муж остался ужин подать.

А когда шестилетний ребенок
Захотел посетить туалет,-
Она выскочила, как котенок,
Замяукала- Нет,нет,нет!

Гости в шоке от поведенья,
Ничего не могут понять...
Было странным ее явленье:
Иль жена, иль ребенок, иль мать?

Она выглядела на двадцать,
Было ей уже  лет сорок пять.
А мозгам ее было- двенадцать,
А быть может лет пять?

Почему-то она решила
Что в провинции все дураки!?
Что они не видели мыла!?
И в лаптях ходят вдоль реки.

Что медведи живут с ними вместе,
Что они не умеют читать...
Была странной дяди невеста,
Что женой готовилась стать.

Выбор дяди не одобряя,
Но об этом скромно смолчав.
Все уехали, счастья желая,
Руки дяде крепко пожав.

Прошли годы. Над дядей Шурой-
Тусклый сумрак, погашен свет,
Ведь жена его полной дурой
Уж живет очень много лет.

Ее тело точила гордыня.
Но она об этом не знала.
А гордыня- коварная мина,
Она зрелость ее взорвала.

Если жил человек, не каясь,
И не зная истин простых.
Будет жить печалясь и маясь,
Превратив в АД судьбы родных!


Рецензии