Нарва

У стен Нарвы грозной побывал и я,
Здесь Петра Великого сражались войска.
От Иван-Города он армию повёл,
Реку Нарву форсировал – "Рубикон  перешёл".

Неприступной Нарва веками была,
Стен её высоких взять было нельзя;
Многие армии отступали здесь,
Нарва была "запада" гордость и честь!

И только Петр Великий смог взять её,
Тем самым "в Европу прорубить окно".
                ________________
 
Стоит скромно Нарва у своей реки,
Истории и туристам её стены нужны...

                07.10.2017 г.


Рецензии