Клен

 
Над холодной,  над рекой, 
Клен стоит,  задумчиво.
Раскинул ветви,  над водой,
Весь скрипит,  измученно.

О чем задумался,  гигант,
В чем печаль,  кручинушка?
Ты могучий,  как атлант,
Вдали видна,  рабинушка.

А о чем листвой, шумишь,
О встечах,  о разлуках ли?
И задумчиво,  грустишь,
Весь стоишь,  в печали.

Сколько в жизни,  видел встреч,
Влюбленных пар,  под кроной.
Смог любви тепло,  сберечь,
Прикрыв,  листвой зеленой!


Рецензии