Поэты пишут для себя
И для других поэтов.
Поэт – он сам себе судья.
Он – снег в разгаре лета.
Он –летний дождь среди зимы.
А что всего важнее,
Поэт – луч света среди тьмы,
И боль там, где больнее.
Поэты пишут для себя.
Что им чужое мненье!
Им дарит верная судьба
То вечность, то мгновенье.
И гомон робкого ручья
И волн глухое рвенье –
Всё музыка! Она ничья,
Но суть стихотворенья.
Поэты пишут для себя.
Душа поёт и плачет.
И на весь мир они трубят,
Что ничего не значат.
Терзаясь вечною строкой,
На море и на суше,
Они душевный непокой
Несут в чужие души.
И проклиная, и любя,
Не требуя ответа,
Поэты пишут для себя
И для других при этом.
Свидетельство о публикации №117101100565
Марина Рождественская 14.10.2017 22:23 Заявить о нарушении