Выбор
В нём - все ответы и разгадки.
И под горчащей пыли слоем
Хранятся «школьные тетрадки»:
Учились жить, не «выживая», -
К ноге широкой приобщаясь,
И, в трудный час, себя прощая,
Перебивались коркой, щами.
Между огнями пламенея,
Искали выходы и входы,
Но тем, кто Духом был сильнее,
Достались все «огни и воды».
Тащило их через горнила,
Трепало штОрмами их жизни…
Мы - далеки от альтруизма
И не далёки от могилы.
Тепло, уют, комфорт и роскошь –
Предел обыденных мечтаний…
Природа ж учит нас жить просто
И в бой идти без колебаний!
Нас развращает зависть к тем, кто
Поднялся на вершины власти,
И чем стремительнее темпы,
Тем всё отчётливей контрасты…
Телега катится под гору…
Но Выбор - есть! Он однозначен:
Не доллар ставить за опору, -
Не им был крови цвет оплачен!
Цвет крови был оплачен Духом, -
Лишь в нём есть корень Возрожденья…
Что? Нынче «Миром правят деньги»?
Ну, это всё - по бабским слухам!
11.10.2017. 11.57.
Свидетельство о публикации №117101105439
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 11.10.2017 14:39 Заявить о нарушении