Ты хотел пустоты...
И молил и просил
Потому что остыл,
Выбиваясь из сил.
Я тебе помогу,
Я тебе подарю-
одинокие дни
И немую зарю.
И закат и рассвет
и сияние дня,
Там где нежности нет,
Там не будет меня.
Ни любви, ни тоски,
Ни родного плеча…
Будет рвать на куски
Твой сиротский очаг.
В нём не будет ни стен,
Ни околиц ни дна…
Только мёртвая тень,
Только пустошь одна.
Будет эхо бродить
за тобой по лесам…
В этой страшной тиши
Не исчезни и сам.
(S. Kulikovu)
Свидетельство о публикации №117101105429