Проказница- шалунья, осень...

Ах, осень, шалунья- проказница!..
Опять от удивления и радости,
От красоты твоей, волшебница,
Восторгом полниться моя душа.

И нету силы хоть на миг остановиться,
И призадуматься, и улыбнуться,
И погрустить немножечко о том,
Что не дано тебе назад вернуться.

Я понимаю,в жизни все меняется,не вечно,
За осенью всегда приходят зимы,
Так и идут, и пролетают наши годы.
Как вот с утра  и изменения погоды.

Похолодало враз. Ветра осенние
Заставили людей надеть шарфы,
И детки в комбинезончики одетые
Бегают, как маленькие снеговички.

К обеду ветер стих и солнце яркое
Вдруг засветило...
И воздух чист, как осенью вода,
И листья жёлтые неслышно падают
В парках города, скверах и садах.

Легко так дышится, мечтается,
Легко идти, шурша листвой,
Ты, осень милая, подольше балуй нас,
Что б о тебе мечтали мы  зимой...





Осень.
На снимке- NATALYA WEBER (KREMER)
           Берлин, Германия.


Рецензии