Я ненавижу в день дождливый скуку

Я ненавижу в день дождливый скуку
И наблюдать еЁ в окне,
Ведь вряд ли я дождусь подругу,
Она не обещала встречу мне.

Но я надеюсь, её я вижу зонтик,
И он как бабочка порхает средь толпы,
Я рад, увы  она взошла на мостик
И мимо моих окон, развеяла мечты.

Жаль, что не она, не хочется и верить,
А хочется бежать под проливным дождём,
Напрасно всё, её не смог я встретить
Другая находилась под зонтом.

Назад домой, промокший и печальный,
Спешу сменить одежды свои я,
Как вдруг звонок, я голый и несчастный,
Я открываю дверь, а там стоит она.

И замер я, вошёл я словно в ступор,
Смотрел влюблённо на неё,
Она смеялась, мне сказала супер,
Обняв меня, отдав своё тепло.


Рецензии