Осень, сito, ОРЗ

С дамой, что зовётся Осень
Я враждую с детских лет.
Дождь осенний мне несносен,
В доме вечный спутник - плед.
 
Если я замёрзла, значит
Обеспечен мне ринит
Иль ангина замаячит,
Коль закашляла - бронхит.
 
Исключений не бывает,
Только осень - я больна,
Участковый врач встречает
Как родню уже меня!
 
В этот раз случилось что-то,
Ослабела, нету сил,
Доктор долго стетоскопом
По спине моей водил.
 
Сдать отправили анализ
(Слово "Cito" ввергло в шок),
Да, сейчас я улыбаюсь
И строчу о том стишок.
 
Я лечусь не без успеха,
Мой диагноз - ОРЗ.
Пневмонии не подъехать
На хромой ко мне козе!


Рецензии