Мир нам поёт

Как неразборчивы мы в своих мыслях,
Часто, не тем засоряя эфир,
Услышать надеемся музыку чистых,
Прозрачных ответов, что нам поёт мир.

Как мы неразборчивы в мыслях своих,
Порой, отпуская их в путь по волнам,
Цепляем помехи и путаясь в них,
Не слышим, как ласково мир поёт нам.

Как в мыслях своих неразборчивы мы,
Иной раз, падение мним за полёт,
И в бездну летя, ищем мы глубины,
Не слыша, как радостный мир нам поёт.
               
                10-11.10.17

(памяти И. Северянина)


Рецензии