Я храм воздвиг бы над долиной

Я храм воздвиг бы над долиной
И колокол души повесил там,
Чтобы вернуться вновь к любимой,
Как прежде выйти с нею в сад.

И в полный шар луны небесной
Под страхом вечной тишины
Пройти вдвоём над самой бездной
К вратам открывшейся любви.

Забыть про всё мирское время,
Не вспоминать душевный стыд,
И зреть как с плеч слетает бремя,
И повсеместный чуждый быт.

А здесь остались над долиной,
Во храме где б смогли любить ,
Наедине с торжественной причиной
До дней последних, чтобы жить.


Рецензии