Я люблю! Романс юности

   Я люблю прекрасный мир,
Где я счастлив: я – создатель!
Где свободы – целый вир,
Где всем Правда - обладатель!
   Где всё время мыслей рой –
Удивительных, прекрасных!
Где открытий – лес горой
И идей мир ценных, страстных!
Прекрасный мир! Волшебный мир! Как счастье – мир!
Такой лишь мир – стал мой кумир!


____
Весёлый пир.
А. Пушкин.  А.Новиков
www.youtube.com/watch?v=QNd2IRPVFGQ
Я люблю вечерний пир,
Где веселье председатель,
А свобода, мой кумир,
За столом законодатель,
Где до утра слово пей!
Заглушает крики песен,
Где просторен круг гостей,
А кружок бутылок тесен.


Рецензии