Пять шерстяных одеял

-Всё хочешь что-то сказать?
-Я слышал,что бросил ты пить,
Так не надо было бросать,
Теперь было б о чём говорить.

-Ах,года...Ты совсем поседел,
-Да и я шевелюру отдал,
-А ты помнишь,неплохо я пел,
Когда ты на гитаре играл?

-Ты эдоров ли?-Спасибо,здоров,
Где-то...Что-то...Забудь,пустяки,
Все болезни у нас от мозгов,
Не болеют одни дураки.

-Как с тобой куролесили мы,
В девяностом,протяжной зимой,
-Сны зимы превратились в дымы,
Скажешь ты собираясь домой.

-И вот в снах не поймёшь ничего,
Снилось мне,что в больницу попал,
А в палате,прикинь,никого...
Только пять шерстяных одеял.

Ну да ладно,кончаем базар,
Мы гоняем с тобой порожняк,
Память,это лежалый товар,
Без нее вовсе,правда-никак.

-Ерунда,снам ты не верь,
Всё путем станет чуть погодя,
Бросишь ты,ускользая за дверь,
По-чужому,спеша уходя.

Тебе должное надо отдать,
Молодец,получается жить,
Пить не надо было бросать,
Теперь было б о чём говорить.


Рецензии