Пороки

Приобретение воспоминаний...
Возможно, в памяти ума, пороки,
Которым не хватало чистых знаний,
Пустили корни, и нашли истоки.

Ужели, мыслить мы от них учились,
Сжимая цепь пружины до отказа.
Пороки же не сами проявились.
Нужна для постоянства их, им база.

Поскольку и в пороках злится радость.
Цветёт желание поторопиться,
Испытывать нечаянную сладость.
Внимая риск, от судорог резвиться.

Нельзя отметить сроки нудной цели.
Бесчестие умножено на пошлость.
Вот в этом-то пороки преуспели.
Такительно таскаем за плечами.
Из ничегоая дерзкая по виду ложность.

Мы помним их и, прошлые примеры
Язвительно тскаем за плечами.
Из  ничего, из нашей атмосферы
Всё создаётся, дабы чудесами...


Рецензии