Осенний день
Бредут понуро облака,
Воспоминаний смутных тень
И теплая твоя рука.
Дождём холодным
Льёт слёзы небо.
Мне снятся страны,
Где был и не был.
Все тлен и суета.
Приходят дни, уходят
И серых будней маета,
И ничего не происходит.
Так день за днем,
Исчезли миражи
И ничего уже не ждем.
Когда уйдем? Скажи.
Отметины судьбы
Невнятны, недоступны,
Не унижаясь до мольбы,
Уйдем дорогою попутной.
В начале жалкого маразма
В порядок приведем дела
И этот мир покинем разом
В сознании, что жизнь была.
Свидетельство о публикации №117101104871