Змей горыныч
Не попали, не попали
Хоть и низко он летел
В Змей - Горыныча стреляли
Не нашлось важнее дел
Он летел над нашим домом
Над колонкой, где вода
Был тебе и мне знакомым
Хорошо, не навсегда
А на время. Только в детстве
Неприкаянный летал
Жил в каком-то королевстве
А в каком? И сам не знал
Он с Ягой порой встречался
На поляне где дубы
С ней смеялся, улыбался
Может быть, не ждал стрелы?
Только мы в него стреляли
Не попали, - улетел
А сердца у нас в печали
Были. Так что свет не бел
Был. Мы луки натянули
На опушке у осин
Быстрых мошек оттолкнули
Змей летит же и один!
Нам бы радостью наполнить
Чистоту своих сердец
И мечту людей исполнить
Зло ушло чтоб, наконец
Но не вышло, не попали
Где тот Змей и не найдёшь.
А к чему в него стреляли?
Никогда не разберёшь
Ну , а он исчез горючий
Может быть, исчез в тайге
Ветер нам сказал могучий:
- Улетел совсем к Яге.
Свидетельство о публикации №117101100473