Я рисую воздушный корабль

Я рисую воздушный корабль
И мечтаю на нём улететь,
На дворе разболелся октябрь
И приходится снова терпеть.

Этот дождь моросящий с рассвета,
Что наводит одну лишь тоску,
И сидишь целый день без ответа,
Как тот ворон на голом суку.

И никто не придёт ко мне в гости,
Всеми я позабыт навсегда,
Я бы выбрал разящие розги
И подставил под них бы себя.

Что мне боль, истязание на пользу
Непременно пошло бы сейчас,
Станцевал бы охотно я польку,
Позабыв про естественный страх.

Что бояться, когда я рисую
Свой воздушный корабль опять,
И собою как прежде рискую,
Чтобы счастье своё отстоять.


Рецензии