Первому Безымянному

                Виталию Леушину

Ты впадаешь в неё – в улицу Победы,–
В ту, что в самую рань смотрит на зарю.
- Переулок родной, тайны мне поведай,
И тогда – в песне – их с прошлым примирю.

- Не смолчи, как в пути время и пространство
Привели к рубежу, где возник СамГУПС,
Как стезёй – с этих пор – по Руси и странам
Разбросало друзей, не забывших ВУЗ.

Тут дремать, поутру нежась, можно разве
В толчее молодых звонких голосов?..
О свершеньях былых, коль не скажешь сразу,
Всё ж гитары струна передаст твой зов.

Упираешься ты, хоть и Безымянный,
В Паровоз – знак мечты, славы и побед.
И порою любой, верой осиянный,
От его маяка знаний сеешь свет.

        03.10.2017 г.


Рецензии