О счастье

Когда тебе уже не двадцать,
Давно и тридцать позади,
С иллюзией пора расстаться,
Что счастье где-то впереди,

Что получу его от друга
Как пожеланий результат,
Иль занесет в окошко вьюга,
Поделится, кто им богат.

Оно не ждет нас у порога,
Его нельзя нигде найти,
Оно - неспешная дорога,
Оно рождается в пути

К себе, и к миру, и к природе,
К друзьям, к прекрасному, к любви. 
Оно вокруг в дней хороводе,
Лишь круг привычный разорви

Из тяжких мыслей, ожиданий,
Надежд, претензий и оков.
Оно появится нежданно,
Когда ты просто жить готов.

Оно в листве осенних листьев
Шуршит под нашею ногой,
И в гомоне весеннем птичьем
Готово встретиться с тобой.

Не бойся миру ты открыться,
Поверить в чудо и в себя!
Позволь же счастью появиться,
Чтоб частью стать любого дня!

           7 октября 2017


Рецензии