У смертного одра поэта...

Умер поэт...И...мы когда-то
Уйдём тихонько в мир иной:
Кто - офицером,кто - солдатом,
Кто - в одиночку,кто - с женой...

И...будет тризна,будут речи...
И...даже слёзы баб-подруг...
И...не сказать:"Ещё - не вечер...
Не молвить:"Не грусти,мой друг..."

Начертано так всем нам Богом:
Прожив земной свой бренный век,
Уйти от отчего порога
В небесный мир,иной,навек.

Одно хочу лишь я желанье
В последний свой исполнить миг:
Успеть сказать,до отпеванья...
Чего хотел,всего достиг...

Имел хорошего я друга,
Любовь...и верную жену,
Которой честным был супругом...
За что себя и не кляну...

Налево не ходил,подобно
Другим,женатым кобелям...
Рабом своей не был утробы...
И...был готов помочь друзьям...

И...долг я Родине любимой
Отдал сполна...как должно быть...
И...жил...мне кажется...мужчиной...
Ну,как положено нам жить.

И,не стесняясь,при народе
Хотел бы детям наказать:
Чтоб жили не в угоду моде
И жизнь любили,как их мать.

Детей своих растили дружно,
Дав воспитанье лучше всех,
Образование,..как нужно...
А не чтоб курам бы на смех.

И дом у них был полной чашей...
Чтоб не травмировала - жизнь...
Был каждый день другого краше...
Прощайте!Всё сказал,кажись...


Рецензии
Анатолий! Прекрасное посвящение!!! Каждый сам кузнец своего счастья! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   14.10.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим работам,Разиф.С уважением.

Анатолий Остапишин   16.10.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.