К Л Ё Н
Ночь, ни на шаг не отступила,-
Луну и звёзды в далях скрыла,
Укрыла небо покрывалом,-
Во тьме, хихикая - ехидно.
Сплошная туча, не пробиться:
Ни щели, дырочки какой.
Дороги солнцу нет иной,-
Но, тьма не хочет строниться,
Стоит, лежит вокруг стеной.
Погоду, дождь усугубил,
Нахмурив лоб, полил рекою,-
На всё пространство под собою,-
Из кожи лез, всё лил и лил,
Пиная капли в зад ногою.
Я просыпался раза три,-
Пора давно пришла вставать,
Но тьма гнала,- ночная,- спать:
Рассвета нет, сам посмотри,
Не стоит покидать кровать.
Поднял,- лай пса,- он уж гулял,
И я, проспав все сроки, встал,
Чайку испил и пошагал,-
Туда, где пёс хвостом вилял,
С мячом и палкою играл.
Прошёл каштан, он облысел бедняга,-
За эту ночь, одну всего,-
Слетели листья все с него,
Стоял он голым, бедолага,
Не лил дождь,- плакал,- у вершин его.
Взглянул на клён, что рос неподалёку,
Он, как желтухой заболел,
Но вид чудесный он имел,-
Особо - с разворота с боку,
От той красы я обомлел.
Стоит пушистый, точно, золотарник,
Листва - промытая блестит,-
Вся на ветвях ещё висит,
А клён, точно, заблудший странник,-
К нам в осень на аншлаг спешит.
Минут им десять любовался,
Сорвал себе листочков пять.
Пёс подбежал ко мне опять,
Чтобы за ним я погонялся,
Пришлось и с ним мне поиграть.
Домой пришёл, сырой - как зюзя,
Прогладил утюгом листки
И разложил их на салфетки.
Сижу смотрю на них. Не зря,-
Сорвал я их, ведь, как конфетки,-
Сказала внучка, мне - благодаря.
11.10.17
Свидетельство о публикации №117101104577
Светлых Вам осенних дней !
Галина Тимошенко-Терещенко 11.10.2017 20:15 Заявить о нарушении
за понимание.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.10.2017 09:35 Заявить о нарушении