А может быть, осень мне ответит...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Осень. Прекрасная пора, когда хочется много сделать, но для Донбасса, эта пора несёт много трудностей, испытаний. Народ готовится к очередным нападкам ненавистных ему врагов, которые вновь и вновь нападают на Донбасс. Мой стих называется «А может быть, осень мне ответит…» 





А может быть, осень мне ответит,
Когда же здесь не будут стрелять,
Когда мы будем встречать мирные рассветы,
Когда спокойно дети будут спать?


Не будет слёз, не будет горя,
Настанет мир для всех нас.
Одно хотим, мы – покоя,
Война! Закончи свой разбег!...


А может быть, осень мне ответит.
Когда придёт победы час?
Она всю страну своим огнём осветит,
Начнётся для страны другой рассказ!


Как хочется такое время,
Его, хоть краешком коснутся.
Оно посеет жизни семя,
Заставит нас всех улыбнуться…
 

А может быть, осень мне ответит,
Когда война уйдёт от нас всех прочь,
Кто за преступления в ответе,
Кто сделал в стране не день, а ночь?


Кому нужна война такая –
Кровавая, с горем и бедой?
Страну душила, убивала,
Несла ей один разбой.























10.10.2017 года.


Рецензии