Не одиночество страшит
Чужие холодность, высокомерие душат! -
Тогда мы отрываемся по полной -
Вино ведь каждого с надеждой сдружит!
Объявили свободу - встала боком она!
Право равными быть - подмахнул Сатана!
Обернулось всё бойней за власть и за деньги! -
Беспощадна и гнусна эта война!
В мире рвутся ракеты, бомбят города!
Правят в Сирии банды, расплодилась Беда!
В Украине оскалились наци, что волки -
На убийства поганых разве нету суда?
Дядя Сэм всем диктует, как попасть в кабалу,
Сорос старой лисою нагоняет волну!
Ну, а русский иван тихо горькую тянет
И кладёт на всех кучу голытьба-обалдуй!
Идёт жестокая борьба за то, чтоб миром править,
И здесь все средства хороши: и убивать, и грабить!
Кореи Северной щенок рычит и вздыбил холку,
Американский гризли взвыл, но с ним не может сладить!
Китайский тигр бьёт хвостом, притихли самураи,
А русский косолапый пьёт, в войнишку всё играет.
Гуам, Гаваи и Сеул под ядерным курком!
Пхеньян в осаде моровой, а мир скользит по грани!
Не могу пить за рай, когда драка кругом,
Когда лава кипит, бродят пьяные в лом!
Как призвать их к покою, к согласию?
Всё же пью! Да срази меня гром!
10.10. 2017.
Свидетельство о публикации №117101100449