Мы ищем всегда оправдание поступкам...

Мы ищем всегда оправдание поступкам и бедам,
Легко причисляя себе все заслуги времен,
Пусть мир окружающий нами еще не изведан,
Мы дружно встаем под полотнища новых знамен.

Беремся судить, не пытаясь понять хоть немного,
Значение и роль приземленной своей суеты,
Боимся всего, потому часто молимся Богу,
И просим лишь благ, обращаясь все время на ты.

Мы все лилипуты, пришедшие в мир на мгновение,
Но роль раздуваем свою и поверив в успех,
Уже причисляем себе все земные творения,
И как приговор, прозвучит в небесах чей-то смех..


Рецензии