Шутки матушки-зимы

                Небывалые морозы
                К нам в Приморье подошли,
                И выдавливая слёзы,
                Гнёт нас ветер до земли!
                Невозможно удержаться,
                Устоять и пробежать!
                Словно мчит на колеснице
                В круговерти вьюга-мать...
                По заснеженным дорогам,
                Злой позёмкою кружа,
                Как хозяин с "мажордомом",
                Жмёт морозище спеша!
                Ох, и жалит проклятущий,
                В вихре снежной кутерьмы!
                И совсем не в радость людям
                Шутки матушки - зимы!

                11.01.2001

                Мажордом - дворецкий, домоправитель.

                Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии