Не тронут суетой цивилизации

Не тронут суетой цивилизации,
Не поменявший на асфальт седой гранит,
По праву заслуживший гром оваций,
Великий город на Неве стоит.

Твое величие растет с годами:
Вино истории чем старше – тем вкусней.
Очаровал меня каналами, мостами,
Узорами оград и фонарей.

А небо, укрывающее город, -
Мудрее книг, прекраснее картин!
Ты так красив и бесконечно молод,
Мой Питер, в сердце – ты один!

В тебе - и гордость, и хвала создавшим
Твою архитектурную красу.
Все это видел я, блуждавший
Так долго по Дворцовому мосту…

И величаво так, сверкая куполами,
Святым Петром хранимый, ты стоишь!
Люблю тебя и сердцем, и глазами!
Не нужен мне ни Лондон, ни Париж,

Ни пестрая экзотика Шанхая,
Ни блещущий огнями Тель-Авив!
Ты душу занял всю – от края и до края,
Своим величием в себя меня влюбив!


Рецензии