Нахохлился день

Нахохлился день
как воробушек
сидя на ветке
а ветка качается
так
как качается жизнь
то к свету то к тьме
и обратно
и солнце над нею
сменяет луну
часовым
и мы
по скрипучему снегу
по белым его половицам
уходим куда-то
и хлопает дверь
этой жизни
и за спинами нашими
гаснет
таинственный свет.


Рецензии