С утра до ночи дождик шёл

С утра до ночи дождик шёл:
Всё плакал,плакал,плакал...
Скользил волос душистый шёлк
И пепел падал нА пол.

Ты улыбнулась невзначай;
Скрипел промокший ясень...
Остыл во тьме зелёный чай
На стихнувшей террасе.

Хотелось многое сказать,
Не ведая ответа...
И всё же лучше помолчать
В предверии рассвета.

Нагая прелесть октября...
В углу проснулась кошка...
И только тусклая заря
Мерцала за окошком...


Рецензии