Дыша восторгом. Людмиле Кочегаровой

   
"Дыхание" Людмила Кочегарова

Не без труда я в пять часов вставала
(На гранях стёкол близился рассвет...),
И небо на картоне рисовала ,
Пытаясь отыскать в рисунке цвет...

Вы не ошиблись..,красок слишком много,
Но мне лазурный ближе .., по душе..,
Рождается в безмолвной тишине,
Как диво - дивное  сама природа !

Созвучен мир в дыхании ветров:
Он многоликий и разнообразный.
Не хватит и палитры, и холстов
Изобразить восторженность прекрасной .

      Экспромт :" Дыша восторгом ".

...особенно  когда ты молодой
Солдат , служить попавший на Камчатку ;
Вулканы потрясают ... на сетчатку
Залива пепел длинной бородой .

А в мае ветер зимне - штормовой
В декаде первой , дале - буйно лето ...
(Читатель , здесь дошли мы до рассвета ,
Секунду),- лето буйное травой .

И в столкновении океана с морем
В воздушных массах *- розовый восток .
Изменчив сотней красок , с ним  не спорю ,
Я их и перечислить не знаток ...

*столкновение ветров Охотского  моря
и Тихого океана .


Рецензии
Здесь была признательная рецка Людмилы
"Валентин , что может быть прекрасней океана , только любовь!"
и я дополнил:
Но я ещё любви не знал,
а только радость испытал.
Тогда приблизились мы слишком;
Гигант вздохнул, я побежал,
сапог печати оставляя.
И бег волною он лобзал,
их голенища заливая...

Но ей стало , видимо, жаль мысли
и впоследствии рецка "парадоксально" исчезла,
как исчезают следы на океанском прибрежье во время
прибоя, оставаясь яркими в воспоминаниях.

Валентин Волков 3   03.01.2024 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.