Плывёт с зарёй таинственная осень...

К моим вискам подкралась тихо проседь
И инеем покрылся жизни сад...
Плывёт с зарёй таинственная осень,
Кружа в осеннем вальсе листопад.

Летят в хрустальном небе паутинки;
Их манит тусклым отблеском заря.
И лишь очей незримые слезинки
Сверкают в разноцветье октября...

Свою имеет каждый возраст прелесть,
Свои, лишь им понятные, мечты.
И слышен мягкий, жёлтых листьев шелест,
И слепнет взор от дивной красоты...

И, незаметно двигаясь  к причалу,
Любви всё тоньше ощущаем суть...
Проходит жизнь... Всё  ближе мы к финалу...
Но как прекрасен был извечный путь...


Рецензии