Скука
разных чувств не мало испытал:
знал любовь и ненависть... и только
скуки, почему-то, не встречал.
Даже там, где был лишён общенья,
в дни, когда бывал я одинок,
время тратил на стихов сложенье,
не спеша, оттачивая слог.
Вечер, проведённый в размышленьях
и в беседах мысленных с собой,
приносил не меньше наслажденья,
чем свиданья с милой под луной.
Мир внутри нас чуден и огромен,
внешний мир - частица лишь его;
гений в нём всю жизнь прожить способен -
дела нет ему ни до чего.
Я - не гений - в мир реальный двери
никогда себе не закрывал:
рвался в бой, оплакивал потери,
ближним, чем богат был, помогал.
Вырастил детей, дождался внука,
не служу, уже который год...
Но и ныне не приходит скука.
Муза, знать, от скуки бережёт.
Свидетельство о публикации №117101104108